Бисквитное тесто для кексов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!
Описание приготовления:
Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина — сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Изюм 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Бисквитное тесто для кексов"
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.
Оценить рецепт Бисквитное тесто для кексов
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Равиоли грибные
Капустный пирог
Простой пирог из семги
Итальянские булочки
Печенье "Польворонес"
Равиоли грибные
Капустный пирог
Простой пирог из семги
Итальянские булочки
Печенье "Польворонес"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ