мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи / Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви из курицы с грецкими орехами



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.

Описание приготовления:

Название блюда «сациви» происходит от грузинского слова «холодный», что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон свежий — 1 Пучок
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Куриные бедрышки — 10 Штук (без костей)
  • Ядра грецких орехов — 4 Стакана
  • Чеснок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Кинза свежая — 0,5 Пучка
  • Зерна граната — 0,25 Стакана
  • Орехи грецкие дробленые — 0,25 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Сациви из курицы с грецкими орехами"

1
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
2
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
3
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
4
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
5
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
6
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
7
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
8
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
9
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
10
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сациви из курицы с грецкими орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 18.07.2017 22:30 «Ответить

Так аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
настоящая итальянская пицца рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
макароны с грибами