Карамельный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.
Описание приготовления:
Вкусный, сладкий и густой соус можно использовать вместо сгущенки. Карамельный соус можно сделать не на сливках, а на молоке. Для этого, прежде чем растопить масло, на сухой сковороде поджарить 2 ложки муки до коричневого цвета. Потом добавить масло и сахар. Все остальное делать как в рецепте, только вместо сливок наливать молоко.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сливки 30% 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Карамельный соус"
1. Широкую сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Сахар насыпать на масло ровным слоем и подождать, пока начнет плавиться нижний слой сахара.
2. Когда сахар начнет плавиться, сковороду покачивать из стороны в сторону, чтобы сахар смог перемешаться. Когда сахар закарамелизируется до нужного вам цвета, сковороду нужно снять с огня и подождать, пока сахар перестанет кипеть. В сахар влить воду и поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится.
Оценить рецепт Карамельный соус
3.7
27
Рекомендуем рецепты:
Тост с рикоттой и клубникой
Сырный пирог из лаваша с зеленью
Лазанья с готовыми листами
Сытные кексы на завтрак
Рулетики с грибами в сливочном соусе
Тост с рикоттой и клубникой
Сырный пирог из лаваша с зеленью
Лазанья с готовыми листами
Сытные кексы на завтрак
Рулетики с грибами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ