Компот из желтой черешни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон сбора черешни будет большим упущением не заготовить несколько баночек ароматного компота из нее на зиму для своих родных! Тем более, что это очень легко. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Как же приятно открыть баночку с компотом снежной зимой и насладиться его летним вкусом и ароматом! Обязательно заготовьте такой напиток в летнее время, а можно даже несколько баночек.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Вода горячая 700 мл
- Черешня желтая 350 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Компот из желтой черешни на зиму"
Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.
Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.
Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.
Оценить рецепт Компот из желтой черешни на зиму
4.8
4

Похожие рецепты:





Добавить комментарий