Кизил
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кизил в домашних условиях. Рецепт как раз для тех, кто, как и я, не очень-то любит кисленькое, а вот от сладенького не откажется никогда. Попробуйте приготовить это варенье, вам точно понравится! Заодно и удивите своих домочадцев и гостей, которые, возможно, никогда не пробовали эту ягоду.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 1.2 Килограмма
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Кизил"
1. Очищаем от веточек ягоды, затем хорошо их промываем под проточной водой. Высушиваем и складываем их в кастрюлю.
2. Теперь засыпаем сахаром и тщательно встряхиваем. Можно аккуратно перемешать. Оставим ягоды настаиваться на 8 часов.
3. Затем на маленьком огне, добавив воду, доводим массу до кипения и снимаем пену. Потом полностью остужаем, а потом опять ставим на огонь и опять кипятим. Когда ягодки сморщатся, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем на зиму.
Оценить рецепт Кизил
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с замороженной вишней
Торт "Медовые соты"
Вишневая настойка
Компот из яблок и терна на зиму
Мороженое без молока и сахара
Пирог с замороженной вишней
Торт "Медовые соты"
Вишневая настойка
Компот из яблок и терна на зиму
Мороженое без молока и сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить