Курица с кизилом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.
Описание приготовления:
Вкусное и красивое внешне блюдо, которое можно подать семье на обед или приготовить на праздничный стол. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорок 2 штуки
- Кизил 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Приправа для курицы 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с кизилом в духовке"
Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.
Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.
Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.
Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.
Оценить рецепт Курица с кизилом в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ