Морс из кизила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кизил - чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.
Описание приготовления:
Морс - замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микроэлементами. Готовится морс очень просто и быстро. Что касается кизила, то если вы встретите рецепт, в котором рекомендуют размять ягоды без тепловой обработки, то не верьте. Спелые ягоды кизила настолько твердые, что их с трудом перемелет блендер. Обязательно обдайте кизил кипятком.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из кизила"
Оценить рецепт Морс из кизила
4.8
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ