Чимичури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке.
Описание приготовления:
Соус с использованием свежих трав и растительного масла – это отличное дополнение к любому блюду или закускам. Для приготовления соуса все составляющие измельчаются и смешиваются. Чимичури можно хранить в холодильнике, а перед подачей оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оливковое масло не было густым. Лучше все же готовить его непосредственно перед употреблением.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Орегано 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 90-100 Миллилитров
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
360 ккал
Калорийность
3 г
Белки
46 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Чимичури"
1
Петрушку вымойте и вытрите, затем обрежьте стебли и измельчите мелко листья.
2
Орегано используйте свежий или сушеный. В емкость выложите петрушку, сухой орегано, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
3
Залейте все растительным маслом, влейте винный уксус, по вкусу посолите и поперчите, а также добавьте хлопья красного перца. Хорошенько все перемешайте.
4
Готовый соус подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чимичури
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста жареная в сметане
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
Салат фермера
Капустняк со свежей капустой
Суп за 5 минут
Цветная капуста жареная в сметане
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
Салат фермера
Капустняк со свежей капустой
Суп за 5 минут
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить