Роти Канай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.
Описание приготовления:
В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. "Роти Канай", наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане.Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 40-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
383 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Роти Канай"
В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.
Оценить рецепт Роти Канай
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Печенье с рассолом
Удмуртские перепечи
Бездрожжевой батон
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Шоколадные вафли
Печенье с рассолом
Удмуртские перепечи
Бездрожжевой батон
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Шоколадные вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ