Роти Канай



02.04.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.

Описание приготовления:

В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. "Роти Канай", наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане.
Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Малазийская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 40-50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

383 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Роти Канай"

В миску просейте муку.
Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.
В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
Разделите тесто на несколько частей.
Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.
Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.
Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита.
Оценить рецепт Роти Канай
4.2 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александр 27.10.2023 01:00 

Не хочу быть придирчивым. Но я немного говорю по-малайски. Правильное название всё-таки "роти чанай". В оригинале название "roti canai", "c" в малайском произносится как "ч".


 — 

 — 

captcha
Каролина 21.05.2018 06:20 

будем пробовать!


 — 

 — 

captcha
почемучка 23.07.2017 16:20 

А что если положить начинку, она пропечется на сковороде?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
быстрые и лёгкие рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи