1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.
4. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Вот, что получилось.
5. Полосочку теста сверните улиткой.
6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.
7. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом, выложите лепешку.
8. На среднем огне жарьте лепешки с двух сторон до румяности.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!