Слоеные лепешки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам с описанием каждого шага, как приготовить слоеные лепешки на сковороде. Их можно подавать как на завтрак, так и к первым блюдам на обед (например, брать с собой на пикник или на работу). Так как лепешки без начинки, их можно подавать с абсолютно любым соусом по вкусу. Попробовать стоит точно!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Слоеные лепешки на сковороде"
1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.
6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.
Оценить рецепт Слоеные лепешки на сковороде
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с помидорами
Французский йогуртовый торт
Рулетики из блинчиков с начинкой
Заварные пирожные
Песочное тесто для тарталеток
Пирог с помидорами
Французский йогуртовый торт
Рулетики из блинчиков с начинкой
Заварные пирожные
Песочное тесто для тарталеток
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ