мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!

Описание приготовления:

Китайские лепешки с луком можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и вприкуску к традиционным китайским супам. Лепешка прекрасно дополнит удивительный вкус азиатских блюд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кипяток — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Китайская лепешка с луком"

1
Процесс приготовления китайской луковой лепешки начинается с приготовления теста. Для начала необходимо в глубокой емкости смешать соль, муку и кипяток. Замешивать тесто начинаем тогда, когда остынет смесь. Итак, месим в течение 5 минут вручную. Необходимо добиться эффекта эластичного и упругого теста. Далее убираем его на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.
2
По истечении времени тесто необходимо достать и разделить на три части. Шарики раскатываем скалкой в пласт, далее солим и поливаем небольшим количеством масла. Раскатываем тесто, после чего сворачиваем его трубочкой и заворачиваем в форме ракушки. На этом этапе тесто снова необходимо немного раскатать.
3
Раскатанную ракушку снова поливаем маслом и посыпаем предварительно нарубленым зеленым луком по всей поверхности. Повторяем шаги со всеми лепешками. В итоге у вас должны получится лепешки с большим количеством масла и лука внутри.
4
На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем наши лепешки с двух сторон. Важно добиться золотистой корочки у лепешек. По окончании приготовления нарезаем лепешки на четыре части и подаем со сладким соевым, имбирным или остро-сладким чили соусами.

Оценить рецепт Китайская лепешка с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Лепешки с мясом
Лепешки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
стрелки чеснока

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
меню для пикника на природе