Нянь-Гао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
Состав / Ингредиенты:
- Упаковка рисовых лепешек 675 Грамм
- Шиитаке 8 Штук (свежие грибы)
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Китайское рисовое вино 1 Чайная ложка (или сухой херес)
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Свинина 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Капуста Напа 180 Грамм (измельченная)
- Консервированные побеги бамбука 180 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Нянь-Гао"
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Оценить рецепт Нянь-Гао
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в мультиварке со сметаной
Мясной бульон
Говядина со стручковой фасолью
Стейк с бататом и петрушкой
Гнезда с ветчиной
Свинина в мультиварке со сметаной
Мясной бульон
Говядина со стручковой фасолью
Стейк с бататом и петрушкой
Гнезда с ветчиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ