Китайские булочки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
Описание приготовления:
Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими :) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы :)
Состав / Ингредиенты:
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 70 мл
- Имбирь свежий (1 см) 1 штука
- Растительное масло 17 мл
- Соевый соус 40 мл
- Перец черный горошком 7 штук
- Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 20 мл
- Подсолнечное масло рафинированное 17 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 24 грамм
- Свиная вырезка 750 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 50 грамм
- Вино красное полусладкое 15 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Зира (кумин) 2/3 ч. ложки
- Розмарин листья 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 15 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Китайские булочки с мясом"
Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.
Оценить рецепт Китайские булочки с мясом
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ