Китайские булочки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
Описание приготовления:
Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими :) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы :)
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед 50 Грамм
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Лук зеленый 15 Грамм
- Свиная вырезка 750 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 17 Миллилитров
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 24 Грамм
- Перец черный горошком 7 Штук
- Кунжутное масло 20 Миллилитров
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Вино красное полусладкое 15 Миллилитров
- Зира (кумин) 2/3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло рафинированное 17 Миллилитров
- Имбирь свежий (1 см) 1 Штука
- Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки
- Розмарин листья 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Китайские булочки с мясом"
Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.
Оценить рецепт Китайские булочки с мясом
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из спагетти
Амарантовый хлеб на закваске
Мадлены с чаем Эрл Грей
Кексы из моркови
Суп затирка с мясом
Салат из спагетти
Амарантовый хлеб на закваске
Мадлены с чаем Эрл Грей
Кексы из моркови
Суп затирка с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ