Рис с пекинской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с пекинской капустой — полноценное блюдо, которое можно подать самостоятельно и как гарнир. Оно отлично подойдёт тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу и будет актуальным в разгрузочные дни.
Описание приготовления:
Пекинская капуста прочно вошла в наш рацион и прекрасно себя чувствует в основном по соседству с другими ингредиентами. А вот в Китае, Корее и Японии из пекинской капусты готовят и голубцы, и супы, соусы и запеканки. И если сравнить её с белокочанной капустой, то она даже превосходит свою «подругу» по некоторым кулинарным свойствам. Предлагаю совместить давно известный и популярный рис с пекинской капустой. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Рис пропаренный 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с пекинской капустой"
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.
Оценить рецепт Рис с пекинской капустой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ