Кислое дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить "кислое" дрожжевое тесто в домашних условиях. Конечно же, тесто получается вовсе не кислым, а вполне себе пригодным для приготовления выпечки любой сложности, к примеру - хлеба. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 1,5 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Кислое дрожжевое тесто"
Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.
Оценить рецепт Кислое дрожжевое тесто
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье со сметаной
Пирог из свежей капусты в духовке
Лепешки с малиной и рикоттой
Пицца за 10 минут
Грушевый торт
Печенье со сметаной
Пирог из свежей капусты в духовке
Лепешки с малиной и рикоттой
Пицца за 10 минут
Грушевый торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ