Свиные кусочки в кока-коле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса.
Описание приготовления:
Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. Это блюдо очень простое в приготовлении. От вас потребуется всего 5 минут активности, за которые вы успеете порезать свинину, смешать кетчуп с кока-колой и залить соусом мясо. Все остальное сделает духовка. Итак, давайте приступать!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
- Кока-кола 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные кусочки в кока-коле"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину советую брать, как на отбивные, чтобы ее можно было порезать на достаточно тонкие кусочки и чтобы была небольшая прослойка жира.
Приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и кока-колу. Соль и перец можно добавить прямо в соус, а можно натереть ими само мясо. Это уж как вы захотите, я добавила соль и перец в соус. Соус необходимо хорошенько перемешать, чтобы кетчуп полностью растворился в кока-коле и получилась однородная жидкость.
Залейте полученным соусом мясо, сверху присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 1 час (температура — 180 градусов). За это время большое количество соуса испарится, а на поверхности мяса образуется красивая и вкусная карамельная корочка.
Оценить рецепт Свиные кусочки в кока-коле
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Тушеная свинина на сковороде
Солянка с перловкой
Узбекская шурпа из говядины
Свинина с тыквенным фаршем и соусом карри
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Тушеная свинина на сковороде
Солянка с перловкой
Узбекская шурпа из говядины
Свинина с тыквенным фаршем и соусом карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лёля Логинова (Стальнова)
13.01.2020 13:56
очень вкусно получилось и быстро,мясо нежное,мягкое.Спасибо за рецепт,забрала в копилку
Тамила
05.02.2019 14:50
Супер! Кетчуп взяла с кислинкой, поэтому получилась свинина в кисло-сладком соусе. Мясо нежное и мягкое, прям тает во рту!
Юлия
20.09.2018 13:40
Очень даже вкусно! Кетчуп брала со сливой, получился кисло-сладкий соус и нежная свинина!
Kateone
23.11.2017 14:00
Слушайте, ну просто суперский соус получился, остро-сладкий... такой необычный!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ