Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе.
Описание приготовления:
Тут идеально подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Сперва стоит обжарить куриную грудку до золотистого цвета вместе с яблоками, а затем влейте соус и тушите все до мягкости мяса (около 15-20 минут, зависит от размера куриной грудки). Подавайте грудку горячей, с образовавшимся соусом и отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Яблочный сок 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Куриная грудка 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
- Куриный бульон 0,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе"
1. Смешайте яблочный сок, крахмал, горчицу, мед, соль и перец. Посолите курицу и обваляйте ее в муке. Нарежьте яблоки небольшими дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо и яблоки, обжарьте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны.
2. Влейте в сковороду ранее подготовленную смесь из яблочного сока, горчицы и меда. После закипания уменьшите огонь и тушите все около 15 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с куриной печенью
Куриная грудка под сливочным соусом
Салат с фунчозой и корейской морковью
Горох с курицей в мультиварке
Фунчоза с курицей терияки
Теплый салат с куриной печенью
Куриная грудка под сливочным соусом
Салат с фунчозой и корейской морковью
Горох с курицей в мультиварке
Фунчоза с курицей терияки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ