Кисло-сладкая капуста



Приготовил :  
16.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь.

Описание приготовления:

Рецепт весьма оригинален. Все мои удивились такой находке и с удовольствием съели вместе с жареным мясом. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить кисло-сладкую капусту. Она будет жариться во фритюре вместе с набором уже знакомых нам специй и дополнительных продуктов. Вкус вам запомнится и понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 150 Грамм
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Зелёный лук  — 10 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 250 Миллилитров
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кисло-сладкая капуста"

Кисло-сладкая капуста - фото шаг 1
Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 2
Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 3
Затем капусту обваляйте в кляре.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 4
Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 5
Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 6
Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 7
Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 8
После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 9
В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.
Кисло-сладкая капуста - фото шаг 10
В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кисло-сладкая капуста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
детский крем суп из капусты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
каша из кукурузной крупы рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика