Салат "Коулсло"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет".
Описание приготовления:
Предлагаю внести в салат нотку свежести и добавить кисло-сладкое яблоко. Лук можно взять белый, но тогда предварительно обдайте его кипятком, чтобы не дал сильную горечь. А как приготовить салат "Коулсло" расскажу в пошаговом рецепте.Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Сахар — Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Майонез — 80-100 Грамм
- Сметана — 80-100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Салат "Коулсло""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и яблоко помойте, очистите.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте свежемолотый перец, щепотку сахара и соли, помните руками.
Морковь и яблоко натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку порубите. Добавьте всё к капусте.
Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.
Тщательно перемешайте салат с соусом, при необходимости посолите. Уберите под крышкой в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Коулсло":
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13
Рекомендуем рецепты:
Запеченный болгарский перец
Куриные ножки в духовке
Пирожки с картошкой в духовке
Аджика из сладкого перца
Баклажан "Гармошка"
Запеченный болгарский перец
Куриные ножки в духовке
Пирожки с картошкой в духовке
Аджика из сладкого перца
Баклажан "Гармошка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
