Капуста маринованная сладкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.
Описание приготовления:
Мой собственный выбор пал именно на эту рецептуру. Узнайте о том, как приготовить капусту маринованную сладкую. Точнее, она будет кисло-сладкой и очень пикантной. На её основе можно сделать много прекрасных салатов. Ну или просто добавьте её к основному блюду, например — к варёной картошке с мясом.Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 1 кг
- Сахар 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 10 штук
- Вода 1,25 литра
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
179 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная сладкая"
Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.
Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.
Оценить рецепт Капуста маринованная сладкая
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я сразу в капусту сахар добавляю, ну только не в таком количестве. Он же помогает забродить капусте быстрее, как и морковь, у нее те же свойства.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ