Киноа с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить киноа с баклажанами, я расскажу ниже. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма, он придаст ту необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда или гарнира на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 70 грамм
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Киноа с баклажанами"
Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Киноа с баклажанами
4.3
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ