Леках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Леках - медовый пирог, сдобренный пряностями, который принято готовить на еврейский Новый год Рош Хашана. Мед обещает сладкий во всех отношениях год, а пряности в еврейской кухне широко используются.
Описание приготовления:
Леках готовится просто. Самое сложное в пироге - подготовка смеси масала-чай. Очень рекомендую поискать и приобрести готовую. В остальном все просто - смешиваем ингредиенты для теста, затем выливаем в форму и запекаем около часа при температуре 180 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль кошерная 0,5 Чайных ложки
- Смесь масала-чай 4 Чайных ложки (все измельченное: семена 20 стручков кардамона, 7-9 бутонов гвоздики, палочка корицы, по половине чайной ложки корицы и черного душистого перца, по чайной ложке имбиря и мускатного ореха)
- Масло растительное 1 Стакан
- Мед 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Апельсиновый свежевыжатый сок 0,5 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Ассамский чай, теплый 1 Стакан (черный чай)
Количество порций
5
Как приготовить "Леках"
1. Сначала заварите стакан крепкого ассамского чая и оставьте его до остывания. Если вы не нашли в продаже смесь масала-чай, то придется самим сделать. Для этого на сухой сковороде обжарьте в течение 4-5 минут на средне-высоком огне стручки кардамона, корицу, перец, гвоздику. Затем выложите в ступку, смешайте с порошковыми специями и хорошенько поработайте пестиком.
2. Принимаемся за тесто для лекаха. Для этого в большую миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, специи, соль.
3. Затем добавьте в миску с мукой ванильный, белый и коричневый сахар, растительное масло, мед, вбейте яйца, влейте чай и апельсиновый сок. Яблоко промойте, почистите, вырежьте серединку, мелко нарежьте или натрите на терке и также добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. У меня получилось заполнить одну большую форму и одну маленькую. Запекайте леках в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (маленькую форму ставим в духовку на 50 минут). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Леках
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с рисом и рыбой
Пирог с грибами
Жареные пирожки из творожного теста
Итальянский клубничный тарт
Детский торт своими руками
Пирожки с рисом и рыбой
Пирог с грибами
Жареные пирожки из творожного теста
Итальянский клубничный тарт
Детский торт своими руками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ