Лапша рамен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом.
Описание приготовления:
Это блюдо — отличный вариант сытного и несложного обеда или ужина. Подавать лапшу к столу можно как с бульоном, так и без него. Что касается овощей, то вы можете использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Если вы не очень любите острое, то чили можно и не класть.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриная грудка 1 штука
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Бульон 1 литр (куриный или овощной )
- Перец чили 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лук шалот 3 штуки
- Рисовое вино 2 ст. ложки
- Лапша "Рамен" 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Лапша рамен"
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.
Оценить рецепт Лапша рамен
3.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Нелепый бред. Неправильно сварена лапша, она никогда не варится в бульоне, это просто элементарные основы кулинарии. Неправильный бульон, никакого отношения ни к рамэну, ни японской кухне.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ