Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической пиццы.
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок, добавьте яйцо. Перемешайте кабачки с яйцом.
Добавьте сушеный базилик и муку. Можно взять цельнозерновую, но у меня обычная пшеничная. Перемешайте тесто для пиццы.
В горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто.
На среднем огне поджарьте корж для пиццы с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Снимите сковороду с плиты и смажьте пиццу кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сверху разложите нарезанную ветчину.
На ветчину выложите помидоры черри или обычные нарезанные помидоры.
Посыпьте пиццу тертым сыром.
Верните сковороду с пиццей на плиту, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
Диетическая пицца из кабачка готова. Подавайте к столу в теплом виде.