Кетчуп в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный кетчуп найти в магазинах довольно сложно, а вот сварить самостоятельно - нет :) Если хотите побаловать себя и близких вкуснейшим томатным соусом, берите на заметку этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить кетчуп в домашних условиях? Я подробно расскажу вам один из вариантов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 1 литра готового соуса. Используемые добавки придают кетчупу не только потрясающий вкус, но и невероятный аромат. Кстати, варить его можно как на плите, так и в мультиварке, например.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2.5 кг
- Чеснок 15-17 зубчиков
- Изюм 1/2 стакана
- Имбирь 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 6-7 ст. ложек
- Уксус 1/2 стакана
- Сушеный чили 1-4 штук (по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Кетчуп в домашних условиях"
1. Вымойте и обсушите помидоры. Удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте очищенный и немного измельченный чеснок, имбирь, чили. Выложите промытый изюм.
2. Влейте уксус, добавьте половину сахара. Томите на среднем огне помидоры до мягкости, около получаса. После измельчите блендером все в пюре.
3. Теперь полученное пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. После снова поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и соль. Варите на среднем огне около 30-45 минут до загустения. Время зависит от сочности помидор.
4. Проверяйте готовность кетчупа, капнув небольшое количество на тарелку. Если не растекается, значит, готово.
Оценить рецепт Кетчуп в домашних условиях
5.0
6
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ