Кенигсбергские фрикадельки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!
Описание приготовления:
Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 0,6 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Вода 0,75 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон 0,5 Литра
- Молоко 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Кенигсбергские фрикадельки"
1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
Оценить рецепт Кенигсбергские фрикадельки
5.0, всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Соус возьму на заметку, я думаю он не только с фрикадельками будет сочетаться
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ