Начните взбивать сахар с мягким маргарином. Затем добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт.
В другой миске смешайте соль с мукой, содой, камедью, разрыхлителем и крахмалом. Смешайте эту смесь со сметаной. Выложите тесто в формочки для запекания, заполнив их на 2/3 объёма.
Запекайте кексы при 180 градусах в духовке в течение 20-25 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь начинкой. Яблоки помойте и очистите. Мелко нарежьте их. Смешайте кусочки с водой, сахаром, крахмалом и корицей в сотейнике.
Тушите яблоки на среднем огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
В кексах сверху сделайте небольшое отверстие. Уложите в него яблочную начинку, закройте его крышкой из теста.
Украсьте кексы взбитыми сливками. Приятного чаепития!