Кексы с псиллиумом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычные, вкусные и полезные безглютеновые кексы с миндальной мукой, кукурузной полентой и добавлением псиллиума заинтерисуют веганов и непереносимых глютен людей.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить безглютеновые кексы с псиллиумом с добавлением миндальной муки и кукурузной поленты. Каждый ингредиент в рецепте не случаен. Полента придает интересную текстуру выпечке. Псиллиум заменяет собой глютен (клейковину) и поднимает тесто. Миндальная мука создает объем и придает аромат выпечке. Фруктовое пюре дает кексам приятную влажность и вкус. Пробуйте и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Миндальная мука 75 Грамм
- Псиллиум 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сироп топинабмура 100 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Цедра 1 Ст. ложка (апельсина, лимона)
- Соль 1 Щепотка
- Пюре фруктовое 150 Грамм
- Кукурузная полента 50 Грамм
- Кокосовое масло 1 Чайная ложка
- Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы с псиллиумом"
Подготовьте продукты для приготовления безглютеновых кексов. Если вы используете кукурузную крупу, рекомендую предварительно смолоть ее в кофемолке. Вместо сиропа топинамбура можно использовать жидкий мед, сахар или заменитель сахара. Фруктовое пюре можно взять любое, у меня замороженное пюре из запеченных яблок.
Смешайте сухие ингредиенты: кукурузную поленту, разрыхлитель, соль, миндальную муку, псиллиум, цедру и тщательно перемешайте компоненты венчиком.
Соедините жидкие составляющие. Размешайте мед, чтобы он полностью растворился в воде и добавьте фруктовое пюре.
Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их небольшим количеством кокосового масла и выложите подготовленное тесто. Сверху присыпьте кексы лепестками миндаля.
Выпекайте кексы 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во избежании подпекания верхушек кексов, можно накрыть формы сверху пергаментом.
Оценить рецепт Кексы с псиллиумом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевое тесто для лепешек
Шницели из кальмаров
Печенье "Апельсиновая нежность"
Почти макаруны "Вупи пай"
Опара без дрожжей
Бездрожжевое тесто для лепешек
Шницели из кальмаров
Печенье "Апельсиновая нежность"
Почти макаруны "Вупи пай"
Опара без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ