Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!
Описание приготовления:
Выпечка с мукой без глютена получается мягкой, пышной и очень ароматной. Эти кексы – лучшее тому подтверждение. Попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Творог 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука рисовая 1/2 стакана (объем стакана - 250 мл)
- Мука овсяная 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2/3 стакана
- Масло растительное 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вяленая клюква 2 ст. ложки
- Мука пшенная 1/2 стакана
- Шоколадные капли для выпечки 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом"
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.
Оценить рецепт Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ