Булочки из псиллиума
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки из псиллиума. Вместо нута можно взять горох или красную чечевицу. Если используете псиллиум в хлопьях, их лучше предварительно смолоть в кофемолке. Порошок лучше замешивается в тесто. За счёт псиллиума булочки содержат полезную клетчатку!Состав / Ингредиенты:
- Нут 160 грамм
- Псиллиум 20 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Вода 100 грамм
- Кунжут 1-2 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
277 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки из псиллиума"
Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.
Оценить рецепт Булочки из псиллиума
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ