Булочки из псиллиума
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки из псиллиума. Вместо нута можно взять горох или красную чечевицу. Если используете псиллиум в хлопьях, их лучше предварительно смолоть в кофемолке. Порошок лучше замешивается в тесто. За счёт псиллиума булочки содержат полезную клетчатку!Состав / Ингредиенты:
- Нут 160 Грамм
- Псиллиум 20 Грамм
- Масло кокосовое 20 Грамм (рафинированное)
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Вода 100 Грамм
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
277 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки из псиллиума"
Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.
Оценить рецепт Булочки из псиллиума
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Оригинальные рулетики с сыром и огурцом
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Коктейль счастья
Энфриджоладас
Оригинальные рулетики с сыром и огурцом
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Коктейль счастья
Энфриджоладас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ