Шоколадный кекс без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Невероятный аромат шоколада и свежей выпечки будет витать по вашему дому в процессе приготовления такого лакомства. Кукурузное тесто отлично пропекается, кекс на вкус становится похож на манник. Вы можете обмазать его глазурью сверху после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 130 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки (любой жирности)
- Сахар 6 ст. ложек
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
342 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный кекс без глютена"
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного ароматизатора или ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-5 минут.
Добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее шоколадное тесто. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.
Оценить рецепт Шоколадный кекс без глютена
4.6
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В целом понравился, Обычно с кукурузной мукой кексы не очень люблю, но здесь с какао получилось вкусно..
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ