Безглютеновые булочки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые булочки без дрожжей. Для этого рецепта обязательно использовать псиллиум — шелуху семян подорожника, она будет скреплять тесто и делать его воздушным. Вместо зеленой гречки можно взять пшено, чечевицу или нут. Это полезная замена хлебу из пшеничной муки для аллергиков и тех, кто придерживается здорового питания.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая гречка 160 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 100 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
- Псиллиум 15 грамм
Количество порций
6
Калорийность
256 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Безглютеновые булочки без дрожжей"
Зеленую гречку замочите на несколько часов в воде. Затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте порошок псиллиума, еще раз измельчите массу блендером. Она должна стать заметно гуще и плотнее.
Влейте растопленное кокосовое масло и яблочный уксус. Размешайте до однородной массы. Можно пробить тесто блендером.
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мокрыми руками округлые булочки, сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте их полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Безглютеновые булочки без дрожжей
4.2
37
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ