Безглютеновые булочки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые булочки без дрожжей. Для этого рецепта обязательно использовать псиллиум — шелуху семян подорожника, она будет скреплять тесто и делать его воздушным. Вместо зеленой гречки можно взять пшено, чечевицу или нут. Это полезная замена хлебу из пшеничной муки для аллергиков и тех, кто придерживается здорового питания.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая гречка 160 Грамм
- Псиллиум 15 Грамм
- Масло кокосовое 20 Грамм (рафинированное)
- Вода 100 Грамм
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
256 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Безглютеновые булочки без дрожжей"
Зеленую гречку замочите на несколько часов в воде. Затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте порошок псиллиума, еще раз измельчите массу блендером. Она должна стать заметно гуще и плотнее.
Влейте растопленное кокосовое масло и яблочный уксус. Размешайте до однородной массы. Можно пробить тесто блендером.
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мокрыми руками округлые булочки, сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте их полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Безглютеновые булочки без дрожжей
4.2
37
Рекомендуем рецепты:
Плов Лиссабонский
Вегетарианский поке
Постный суп на каждый день
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Овсяные оладьи с черной смородиной
Плов Лиссабонский
Вегетарианский поке
Постный суп на каждый день
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Овсяные оладьи с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ