Главная / Каталог рецептов / Тесто / Кексы "Красный бархат"

Кексы "Красный бархат"



Приготовил :  
09.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте кексы «Красный бархат».


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 280-300 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Растительное масло  — 70-100 Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Ванилин  — 2 Щепотки (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Яблочный уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой краситель (красный)  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сыворотка  — 220 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (50 гр - в тесто, 50 гр - в крем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Кексы "Красный бархат""

Кексы "Красный бархат" - фото шаг 1
1. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости взбейте половину сливочного масла до воздушной текстуры.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 2
2. Добавьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера, 2 минуты.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и смешайте смесь до однородности.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 4
4. Вбейте яйца и добавьте щепотку ванилина.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 5
5. Разведите пищевой краситель в уксусе и смешайте с яичной смесью. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, какао и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и добавьте в тесто сыворотку. Перемешайте. Разлейте тесто по формочкам.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 6
6. Приготовьте сливочную глазурь. В миске взбейте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. С помощью кондитерского шприца украсьте глазурью готовые кексы.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 7
7. Выпекайте кексы в течение 5-10 минут. Готовые кексы полностью остудите и украсьте сливочным кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кексы "Красный бархат":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что испечь из старого творога

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
торт птичье молоко