Главная / Каталог рецептов / Тесто / Кексы "Красный бархат"

Кексы "Красный бархат"



Приготовил :  
09.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте кексы «Красный бархат».


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 280-300 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Растительное масло  — 70-100 Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Ванилин  — 2 Щепотки (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Яблочный уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой краситель (красный)  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сыворотка  — 220 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (50 гр - в тесто, 50 гр - в крем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Кексы "Красный бархат""

Кексы "Красный бархат" - фото шаг 1
1. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости взбейте половину сливочного масла до воздушной текстуры.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 2
2. Добавьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера, 2 минуты.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и смешайте смесь до однородности.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 4
4. Вбейте яйца и добавьте щепотку ванилина.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 5
5. Разведите пищевой краситель в уксусе и смешайте с яичной смесью. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, какао и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и добавьте в тесто сыворотку. Перемешайте. Разлейте тесто по формочкам.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 6
6. Приготовьте сливочную глазурь. В миске взбейте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. С помощью кондитерского шприца украсьте глазурью готовые кексы.
Кексы "Красный бархат" - фото шаг 7
7. Выпекайте кексы в течение 5-10 минут. Готовые кексы полностью остудите и украсьте сливочным кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кексы "Красный бархат":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что испечь из старого творога

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
торт птичье молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика