Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.
Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.
Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.
Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.
Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.