Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука / Кексы из тыквы и апельсина

Кексы из тыквы и апельсина



Обновлен :  
04.12.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.

Описание приготовления:

В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, мак или кусочки шоколада. Порадуйте этим замечательным лакомством своих родных и близких!


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 75 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цедра апельсина  — 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 9

Как приготовить "Кексы из тыквы и апельсина"

Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 2
Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите апельсиновый сок.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 3
Соедините яйцо, сахар и мягкое масло. Взбейте все блендером до однородности.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 4
Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 5
Все перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и цедру апельсина.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 8
Кексы из тыквы и апельсина готовы. Дайте им остыть на решетке, а затем подавайте к столу.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексы из тыквы и апельсина:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кексы из тыквы и апельсина"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить маринованную свеклу

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
популярные корейские блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика