Кексы из тыквы и апельсина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.
Описание приготовления:
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, мак или кусочки шоколада. Порадуйте этим замечательным лакомством своих родных и близких!Состав / Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 100 Грамм
- Апельсиновый сок 75 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки (с горкой)
- Ванилин 1 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
9
Калорийность
272 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы из тыквы и апельсина"
Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния.
Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Кексы из тыквы и апельсина
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кукурузные хлебцы
Повидло из нектаринов
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Торт "Панфорте"
Баклажаны вяленые по-корейски
Кукурузные хлебцы
Повидло из нектаринов
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Торт "Панфорте"
Баклажаны вяленые по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ