Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мусс / Легкий тыквенный мусс

Легкий тыквенный мусс



Приготовил :  
22.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот яркий, солнечный десерт получается очень легким, вкусным и полезным. Его могут приготовить на ужин те, кто следит за здоровьем и фигурой, а можно подать и к праздничному столу в качестве десерта.

Описание приготовления:

Легкий, яркий, полезный и вкусный десерт из тыквы готовится достаточно просто. Он прекрасно подойдет на ужин для тех, кто следит за фигурой, а также его можно подать в качестве десерта к празднику. И поверьте - никто из ваших гостей не узнает, что приготовлен он из тыквы. Как приготовить легкий тыквенный мусс я расскажу вам в этом рецепте. Йогурт для этого десерта можно брать любой - натуральный или с наполнителем, но он должен быть густым. Готовим и наслаждаемся!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм (очищенная)
  • Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
  • Йогурт 100-150 Грамм (густой)
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Легкий тыквенный мусс"

Эти продукты нам понадобятся для первого этапа готовки. Яблоки лучше брать твердые с кислинкой, а тыкву сладких сортов.
Чистим тыкву и яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки можно нарезать чуть крупнее, чем тыкву.
Перекладываем кусочки тыквы и яблок в миску, посыпаем сахаром.
Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой терки и добавляем к тыкве с яблоками. Вливаем оливковое масло и перемешаем.
Выкладываем тыкву с яблоками в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или больше. Тыква должна стать мягкой.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, пусть набухнет. Выжимаем сок из апельсина, отправляем к желатину и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения крупинок желатина.
Тыква с яблоками запеклись, остужаем.
С помощью блендера превращаем яблоки с тыквой в однородное и нежное пюре. Если у вас была не очень сладкая тыква, можно добавить немного сахара.
Добавляем йогурт и остывшую желатиновую массу. Тщательно взбиваем.
Раскладываем мусс в стаканчики или креманки и ставим в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем ягодами и можно наслаждаться.
Оценить рецепт Легкий тыквенный мусс
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
закуска для фуршета рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
мясная запеканка с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи