Белки отделите от желтков.
В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т.ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.
Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом.
Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона.
Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.
Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах.
Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его.
Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.