Капкейки "Баунти"



Приготовил :  
06.06.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

Описание приготовления:

Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 75 Грамм (20% жирности)
  • Молоко  — 75 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 155 Грамм (140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку)
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка  — 50  Грамм
  • Сливки 20%  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 125 Миллилитров
  • Шоколад  — 250 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Капкейки "Баунти""

Капкейки "Баунти" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 2
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 4
Влейте в чашу холодное молоко.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 5
Добавьте растительное масло без запаха.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 6
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 7
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 8
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 9
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 10
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 11
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 12
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 13
В миску всыпьте муку и какао.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 14
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 15
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 16
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 17
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 18
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 19
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 20
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 21
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 22
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Капкейки "Баунти" - фото шаг 23
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капкейки "Баунти":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика