Капкейки "Баунти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
Описание приготовления:
Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 75 грамм (20% жирности)
- Молоко 75 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Мука 155 грамм (140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку)
- Какао-порошок 20 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Крахмал 15 грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
- Соль 1 щепотка
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Сливки 20% 50 грамм
- Сливки 33% 125 мл
- Шоколад 250 грамм (темный)
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
15 г
Белки
16 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Капкейки "Баунти""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Оценить рецепт Капкейки "Баунти"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ