Капкейки "Баунти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
Описание приготовления:
Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 75 грамм
- Мука 155 грамм (140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку)
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 75 грамм (20% жирности)
- Шоколад 250 грамм (темный)
- Яйцо 1 штука
- Сливки 20% 50 грамм
- Сливки 33% 125 мл
- Какао-порошок 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Крахмал 15 грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
15 г
Белки
16 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Капкейки "Баунти""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Баунти". Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Оценить рецепт Капкейки "Баунти"
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ