Главная / Каталог рецептов / Тесто / Кекс "Зимнее настроение"

Кекс "Зимнее настроение"



Приготовил :  
20.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут десерты, в воздухе витает запах ванили и миндаля. Смотрите, как приготовить кекс "Зимнее настроение".

Описание приготовления:

Бока кекса я украсила пряничными домиками, которые испекла накануне. Вы же можете украсить кекс так, как вам покажет ваше воображение, дайте ему только волю. Кекс готов к употреблению, как только остынет. Приятного чаепития вам и вашим гостям.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Микс сухофруктов  — 300 Грамм
  • Сушеная клюква  — 100 Грамм
  • Сушеная вишня  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Маргарин  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука миндальная  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс "Зимнее настроение""

Кекс "Зимнее настроение" - фото шаг 1
Для начинки возьмите сухофрукты, сильно крупные порежьте на небольшие кусочки. К сухофруктам добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Оставьте емкость на слабом огне на 20-30 минут.
Кекс "Зимнее настроение" - фото шаг 2
Смешайте в отдельной емкости маргарин, сахар, яйца и миндальную муку и разрыхлитель.
Кекс "Зимнее настроение" - фото шаг 3
К тесту добавьте сухофрукты, перемешайте до однородности и отправляйте в форму для выпечки.
Кекс "Зимнее настроение" - фото шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 в течение 1 часа до готовности.
Кекс "Зимнее настроение" - фото шаг 5
Украсьте кекс заварным кремом и крошкой из печенья.

Оценить рецепт Кекс "Зимнее настроение":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 06.02.2019 14:05 «Ответить

Взяла на вооружение идею оформления кекса печеньем, очень нарядно смотрится! А кекс пекла впервые такой, понравился. Украшала просто глазурью сахарной, сверху клюква, было красиво и вкусно! Благодарю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить жаркое

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
лагман как приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика