Кекс с мандаринами



Приготовил :  
11.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный кекс с дольками мандаринов создает атмосферу праздника, даже если испечен он в обычный день для семейного чаепития. Такой кекс испечь совсем нетрудно, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить кекс с мандаринами. С такой выпечкой не стыдно и в гости пойти, ей будут рады все. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото — и вперед, на кухню:)

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 2 Штуки
  • Сухофрукты 100-150 Грамм (изюм, вишня, клюква)
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 170 Грамм (150 для теста, 20 для карамелизации мандарина)
  • Сахар 140 Грамм (125 для теста, остальное для карамелизации мандарина)
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (без горки)
  • Ликер 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Калорийность

404 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с мандаринами"

Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.
Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.
В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.
Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Оценить рецепт Кекс с мандаринами
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс с мандаринами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с мандаринами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 07.01.2021 08:29 

Вкусный кекс-рецепт занимательный,очень интересный .Приготовил и не пожалел.Расписано все отлично.Спасибо-остался я доволен.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
плов из свинины

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт с клубникой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи