Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.
Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Соедините мучную и яичную смеси.
Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.
Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте "французскую рубашку", присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.
Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.
Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!