Кекс с лимоном и маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Вам стоит узнать о том, как приготовить кекс с лимоном и маком. В разрезе выпечка получается очень красивой. А для подачи на праздничный стол вы можете добавить лимонную либо сливочную глазурь. Приятное дополнение к чаю порадует всю семью или дружескую компанию, ведь получается сразу же много порций.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мак 150 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
- Растительное масло 180 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
375 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с лимоном и маком"
1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.
2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.
Оценить рецепт Кекс с лимоном и маком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Cладкий пирог из лаваша
Корзиночки с консервированными абрикосами
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Пасхальный пирог с рикоттой
Печеный картофель с селедочным соусом
Cладкий пирог из лаваша
Корзиночки с консервированными абрикосами
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Пасхальный пирог с рикоттой
Печеный картофель с селедочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ