Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 75 грамм
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Мак 2 ст. ложки
- Мука 180 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кефир 180 мл
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахар 225 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс "Копейка" с лимонной помадкой"
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).
Оценить рецепт Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
5.0
1

Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ