мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мак / Кекс "Копейка" с лимонной помадкой

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс «Копейка» с лимонной помадкой. Очень хороший рецепт кекса с лимонной цедрой и маком. Как всегда, вы можете поиграть с ингредиентами и добавить немного ягод, сухофруктов, орехов или цедру лайма. Лимонная помадка очень хорошо остывает и не крошится при разрезании кекса, а также дает приятный лимонный аромат.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Сливочное масло — 1/3 Стакана
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Мука — 180 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 180 Миллилитров
  • Цедра лимона — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 225 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс "Копейка" с лимонной помадкой"

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 2
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 3
3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 4
4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 6
6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой - фото шаг 7
7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс "Копейка" с лимонной помадкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Кекс "Копейка" с лимонной помадкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рис в микроволновке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
праздничный стол на день рождения рецепты с фото