Лаймы вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру с одного лайма мелкой теркой, а со второго лайма – покрупнее, для украшения кекса.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела.
По одному вбейте яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Понемногу вливая сливки, замесите легкое тесто.
Разделите тесто пополам. Добавьте в одну половину мак, цедру и сок одного лайма.
Выложите маковое тесто в подготовленную форму для кекса.
Добавьте во вторую половину теста ликер, перемешайте и выложите слоем поверх макового теста. С помощью узкого ножа слегка перемешайте разводами тесто.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и остудите.
При желании украсьте кекс сверху лаймовой глазурью. Для этого смешайте сок лайма с сахарной пудрой до образования густой однородной массы. Полейте кекс сверху глазурью и украсьте цедрой.