Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс с яблоками в хлебопечке

Кекс с яблоками в хлебопечке



Приготовил :  
19.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

При помощи хлебопечки можно приготовить отличный десерт к чаю без особых усилий. Готовить его можно в нескольких программах ("Кекс" или "Выпечка"). Еще можно готовить в режиме "Сладкий хлеб".

Описание приготовления:

Оказывается, кексы можно готовить не только в духовке. Хлебопечь отлично справляется с этой задачей даже при отсутствии соответствующего режима "Кекс". Например, можно выбрать сразу программу "Тесто", а после — "Выпечка", регулируя время самостоятельно. Это хорошо делать, если есть смотровое окошко. В результате получается очень вкусный кекс с яблоками в хлебопечке!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоко 1 Штук
  • Мука 1,5 Стакана (мультистакана)
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепоток
  • Сахар 1 Стаканов (мультистакан)
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Кекс с яблоками в хлебопечке"

1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая.
2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки.
3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые сорта — идеальное сочетание со сладким тестом.
4. Добавьте муку, сахар, ванилин, изюм и соль. Вместо яблока можно взять цукаты или любые другие фрукты по вкусу.
5. Если в вашей хлебопечи есть режим "Кекс", выбирайте его. У меня по такой программе кекс готовится почти 3 часа. Если вам нужно сократить время, выбирайте режим "Сладкий хлеб" или "Тесто", а затем — "Выпечка" (сэкономите один час). Соответственно в каждой из этих программ выпечка готовится по-разному и структура теста тоже будет отличаться в готовом виде.
6. В режиме "Кекс" хорошо готовить выпечку на дрожжах, потому что после замеса теста оно некоторое время подходит в тепле, а уже затем постепенно выпекается.
7. После выпекания в моей хлебопечи кекс будет еще час доходить в тепле. Если вам нужно извлечь его быстрее, нажмите "Стоп" и через некоторое время достаньте выпечку. Присыпьте сахарной пудрой, полейте его сгущенкой или джемом (в таком случае в тесто добавьте меньше сахара). Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс с яблоками в хлебопечке
4.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
щи из свежей капусты с говядиной

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты для блендера браун онлайн
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи