Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Дрожжевой кекс «Зебра»

Дрожжевой кекс «Зебра»



Приготовил :  
07.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нестандартный вариант приготовления "Зебры" из сдобного теста с добавлением дрожжей понравится всем любителям экспериментов. Такой кекс имеет рассыпчатую структуру, приятный вкус и яркий внешний вид.

Описание приготовления:

В данном варианте приготовления "Зебра" выпекается в мультиварке. Однако при желании выпекать её можно и в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, не забыв предварительно дать тесту расстояться в тёплом месте.

Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахарный песок 130 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

359 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дрожжевой кекс «Зебра»"

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.
Дрожжи растворите в тёплом молоке, через 5-10 минут они вспенятся.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте в полученную массу просеянную муку (120 г), оставив 30 граммов для добавления в тесто после его разделения на 2 части. Это необходимо для того, чтобы обе половины теста имели одинаковую густоту. Тщательно перемешайте компоненты до однородности с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Влейте в густую массу молоко с растворёнными в нём дрожжами, снова размешайте.
Разделите тесто на 2 равных части, добавьте в одну из них оставшуюся муку (30 г), а в другую — какао-порошок, добейтесь однородности обоих видов теста.
Выкладывайте тесто в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и присыпанную мукой) с помощью ложки, чередуя цвета.
Когда оба вида теста окажутся в ёмкости для выпекания, сделайте в будущем кексе узор с помощью деревянной палочки или другого приспособления. Проводите по всей глубине теста, начиная от центра.
Установите на панели управления мультиварки режим "Мультиповар" с температурой 35 градусов на 45 минут. При отсутствии такого режима, воспользуйтесь функцией "Подогрев". Этот этап является обязательным, так как если сразу начать выпекать, дрожжи погибнут и не придадут тесту характерную структуру.
После окончания расстойки установите режим "Выпечка" на 1 час. Спустя указанное время откройте крышку мультиварки и извлеките чашу с кексом, аккуратно переверните его при помощи контейнера для варки на пару. Выпекайте дрожжевой кекс "Зебра" со второй стороны в течение 20 минут. Теперь кекс полностью готов. При подаче по желанию посыпьте его сахарной пудрой.
Оценить рецепт Дрожжевой кекс «Зебра»
3.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
оладушки из печени куриной

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
краб рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика