Дрожжевой кекс «Зебра»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нестандартный вариант приготовления "Зебры" из сдобного теста с добавлением дрожжей понравится всем любителям экспериментов. Такой кекс имеет рассыпчатую структуру, приятный вкус и яркий внешний вид.
Описание приготовления:
В данном варианте приготовления "Зебра" выпекается в мультиварке. Однако при желании выпекать её можно и в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, не забыв предварительно дать тесту расстояться в тёплом месте.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарный песок 130 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
359 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой кекс «Зебра»"
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте в полученную массу просеянную муку (120 г), оставив 30 граммов для добавления в тесто после его разделения на 2 части. Это необходимо для того, чтобы обе половины теста имели одинаковую густоту. Тщательно перемешайте компоненты до однородности с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Разделите тесто на 2 равных части, добавьте в одну из них оставшуюся муку (30 г), а в другую — какао-порошок, добейтесь однородности обоих видов теста.
Выкладывайте тесто в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и присыпанную мукой) с помощью ложки, чередуя цвета.
Когда оба вида теста окажутся в ёмкости для выпекания, сделайте в будущем кексе узор с помощью деревянной палочки или другого приспособления. Проводите по всей глубине теста, начиная от центра.
Установите на панели управления мультиварки режим "Мультиповар" с температурой 35 градусов на 45 минут. При отсутствии такого режима, воспользуйтесь функцией "Подогрев". Этот этап является обязательным, так как если сразу начать выпекать, дрожжи погибнут и не придадут тесту характерную структуру.
После окончания расстойки установите режим "Выпечка" на 1 час. Спустя указанное время откройте крышку мультиварки и извлеките чашу с кексом, аккуратно переверните его при помощи контейнера для варки на пару. Выпекайте дрожжевой кекс "Зебра" со второй стороны в течение 20 минут. Теперь кекс полностью готов. При подаче по желанию посыпьте его сахарной пудрой.
Оценить рецепт Дрожжевой кекс «Зебра»
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырный пирог из слоеного теста
Пирожки из пресного теста
ПП Кулич (диетический)
Куриный суп с клецками
Брауни с бразильскими орехами
Сырный пирог из слоеного теста
Пирожки из пресного теста
ПП Кулич (диетический)
Куриный суп с клецками
Брауни с бразильскими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ