Кекс из кукурузной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара.
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить кекс из кукурузной муки с миндалём и сыром Рикотта. Текстура получается рассыпчатой и тающей. Вкус оригинальный, даже не могу сказать, что он напоминает. Это ещё и получилось за счёт мёда, ванили и лимона в составе. Выпечку можно есть детям от 2-х лет.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 125 грамм
- Миндаль 180 грамм (140 г — в тесто, 40 г — для украшения)
- Рикотта 250 грамм
- Сливочное масло 115 грамм
- Мед 130 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 0,5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
318 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс из кукурузной муки"
Оценить рецепт Кекс из кукурузной муки
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ