Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Кексы /
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
Описание приготовления:
Эти мини-маффины так быстро исчезают со стола, что мы рекомендуем вам удвоить рецепт, если у вас больше 3-4 человек.Состав / Ингредиенты:
- Желтая кукурузная мука 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Пахта 1 стакан
- Сода 1/2 ч. ложки
- Целое яйцо 1 штука
- Растопленный жир 1/4 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Сушеная черника 240 грамм
- Стручок ванили 1 штука (ванильное масло)
- Сахар 2 ст. ложки (ванильное масло)
Количество порций
24
Как приготовить "Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом"
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.
5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.
6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ