Кекс "Данди"



Приготовил :  
10.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший рассыпчатый кекс "Данди" является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным.

Описание приготовления:

В этом варианте приготовления популярного кекса в тесто добавляются домашние тыквенные цукаты, которые отлично дополняют вкусовую палитру выпечки. Однако при желании их можно заменить на любые другие. Аналогично этому, при необходимости можно заменить указанную в рецепте кукурузную муку на такое же количество пшеничной муки. Но следует учитывать, что кекс станет менее рассыпчатым.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Цукаты (тыквенные)  — 150 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Цедра лимона или апельсина  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс "Данди""

Кекс "Данди" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите изюм, сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В качестве добавок выберите один или несколько сортов изюма и любые цукаты по желанию.
Кекс "Данди" - фото шаг 2
Из указанного количества пшеничной муки возьмите 1 столовую ложку и смешайте её с изюмом и кусочками цукатов. Отставьте подготовленные добавки на время приготовления теста.
Кекс "Данди" - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу ложкой или венчиком.
Кекс "Данди" - фото шаг 4
Добавьте в масляно-яичную массу цедру лимона или апельсина (указанное количество соответствует цедре, снятой с одного крупного фрукта), соедините компоненты.
Кекс "Данди" - фото шаг 5
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Порциями введите их в тесто при просеивании и перемешивании.
Кекс "Данди" - фото шаг 6
В получившееся густое тесто добавьте подготовленные ранее сухофрукты и ещё раз перемешайте.
Кекс "Данди" - фото шаг 7
Подготовьте форму для выпекания и выложите в неё тесто с сухофруктами. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку.
Кекс "Данди" - фото шаг 8
Выпекайте кекс "Данди" в течение 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, а затем дайте ему остыть при комнатной температуре.

Совет от повара:

Не пренебрегайте этапом смешивания сухофруктов с мукой, ведь это впоследствии поможет добавкам распределиться в тесте равномерно. Если этого не сделать, то в процессе выпекания большая часть изюма и цукатов окажутся в нижней части кекса, что негативно отразится на внешнем виде и структуре готовой выпечки.

Оценить рецепт Кекс "Данди":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти