Кекс "Данди"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший рассыпчатый кекс "Данди" является популярной и любимой многими выпечкой. Это лакомство готовится с добавлением большого количества сухофруктов, которые делают его полезным и питательным.
Описание приготовления:
В этом варианте приготовления популярного кекса в тесто добавляются домашние тыквенные цукаты, которые отлично дополняют вкусовую палитру выпечки. Однако при желании их можно заменить на любые другие. Аналогично этому, при необходимости можно заменить указанную в рецепте кукурузную муку на такое же количество пшеничной муки. Но следует учитывать, что кекс станет менее рассыпчатым.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Цукаты (тыквенные) 150 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука кукурузная 70 Грамм
- Цедра лимона или апельсина 15 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс "Данди""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите изюм, сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В качестве добавок выберите один или несколько сортов изюма и любые цукаты по желанию.
Из указанного количества пшеничной муки возьмите 1 столовую ложку и смешайте её с изюмом и кусочками цукатов. Отставьте подготовленные добавки на время приготовления теста.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу ложкой или венчиком.
Добавьте в масляно-яичную массу цедру лимона или апельсина (указанное количество соответствует цедре, снятой с одного крупного фрукта), соедините компоненты.
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Порциями введите их в тесто при просеивании и перемешивании.
Подготовьте форму для выпекания и выложите в неё тесто с сухофруктами. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку.
Совет от повара:
Не пренебрегайте этапом смешивания сухофруктов с мукой, ведь это впоследствии поможет добавкам распределиться в тесте равномерно. Если этого не сделать, то в процессе выпекания большая часть изюма и цукатов окажутся в нижней части кекса, что негативно отразится на внешнем виде и структуре готовой выпечки.Оценить рецепт Кекс "Данди"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Подкова"
Беляши на скорую руку
Блины заварные на кефире
Пирог с красной смородиной
Вишневый тарт
Печенье "Подкова"
Беляши на скорую руку
Блины заварные на кефире
Пирог с красной смородиной
Вишневый тарт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ