Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс из кислого молока

Кекс из кислого молока



Приготовил :  
05.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.

Описание приготовления:

Что может быть лучше вкусной и ароматной домашней выпечки к чаю или к утреннему кофе? Только домашняя выпечка. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления кекса из кислого молока. Рецепт очень удачный, кекс получается всегда. Его можно испечь и без штрейзеля, но он будет уже не таким нарядным и вкусным. Процесс приготовления несложный, готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 Стакан (или кефир)
  • Сахар 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля)
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана (2 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля)
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Орехи очищенные 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Кекс из кислого молока"

Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца.
И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.
Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом.
И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.
Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.
Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто.
Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.
Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.
Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остывший кекс нарезаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Кекс из кислого молока
3.9, всего 63
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс из кислого молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из кислого молока

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 22.07.2021 18:18 

Влюбилась в рецепт. Кекс со штрейзелем теперь один из фаворитов! Тем у кого не пропекается посоветую следить за консистенцией теста. Густота должна быть как на оладьи. А вот фору берите уплощённую. Не надо очень высокую. Возьмите побольше диаметром. Я пеку в разъёмной 26 см. Получается и высоченный и пропёкшийся и вкуснючий

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Новачук 28.10.2020 12:22 

Всё получилось, прекрасно поднялся, добавила чуть больше муки и вместо разрыхлителя соду!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Адуевская 24.10.2020 11:33 

ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ!!!Вкусно,пышно,быстро и легко!!! Я не очень дружу с тестом,но в данном случае-у меня ВСЁ получилось!!!Огромное спасибо за рецепт!!/муки я добавила чуть больше(+0.5 стакана),а масла подсолн.меньше(1 стакан).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elenika 12.07.2020 06:32 

Рецепт хороший! Но, муки я всегда кладу 2,5 стакана. И получается вкусный кекс.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина Галушко 12.05.2020 20:03 

12.05.2020 Приготовила кекс. Очень понравился всем членам семьи! Я заменила орехи ягодами ( смородина черная, ежевика и малина), которые обвалакивала в крохмале. Вместо разрыхлителя добавила соду. Получилось вкусно, сочно, много и просто. Беру себе в заметки и буду пробовать с разными начинками

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Osmakmv 04.05.2020 21:02 

Отличный воздушный кекс, не сильно сладкий. Только вместо орехов, добавила один банан большого размера.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения Калинина 20.09.2019 15:42 

Очень вкусный кекс получился! Вместо арахиса добавила кусочки шоколада, вместо разрыхлителя соду и немного больше муки. Очень вкусно и сочно! Думаю этот кекс будет любимым рецептом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нина Вальдман 09.06.2019 11:26 

Готовлю кекс, ещё не пробовала))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дима Измайлов 17.03.2019 11:13 

Ужасно, верхушка пригорела, не пропеклось! Столько времени насмарку, домашние остались голодными и злыми...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Иголкина 22.10.2018 18:26 

Спасибо автору за рецепт, кекс воздушный, пышный, а корочка просто ням-ням! Отмечу, что изменила, не в качестве критики, а для тех, у кого не поднялось, может, пригодится. Во-первых, вместо разрыхлителя, на мой взгляд, лучше класть соду, она прекрасно сочетается с кислым молоком, подымая тесто раза в три. Во-вторых, муки я положила на глаз до очень густой сметаны - тесто по форме нужно было размазывать ложкой. У меня просто жидкое тесто не встаёт, я всегда кладу больше муки, чем нужно по рецепту. В-третьих, мне не хватило штрейзера, но я сделала верхушку типа "инь-ян", половина с корочкой, половина - без. Фотки сделать, увы, не успела. Разлетелся в миг!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Шульгина 04.08.2018 21:10 

Получился очень вкусный кексик и хорошо пропекся. Спасибо за рецепт к автору.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Valeria Захарова 07.12.2017 14:29 

Тоже не пропекся, но путем смены температур и режимов духовки я смогла довести его до готовности. Хорошо поднялся, но из-за того, что долго готовился, чуть-чуть подгорел по бокам и это отразилось на вкусе. Кекс получился очень нежным, но больше готовить не буду, либо буду менять пропорции.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Зорина 02.11.2017 20:18 

Изумительный рецепт! Дёшево, много и вкусно!) Поднялся в три раза! Всё пропеклось! И в тесто еще добавила какао - он получился шоколадным! В посыпку, которая сверху добавила ванильный сахар. В общем вкусно))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мирослава Княжич 27.09.2017 18:53 

У меня по этому рецепту пропеклось отлично, кекс очень нежный получился. Правда, я положила только половину от указанного здесь объема растительного масла

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диана Романова 15.09.2017 22:20 

УЖас ! Ужасный рецепт! Ничего не пропекалось внутри ! Продукты переведены зря. Есть невозможно, все сырое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Щеточкина 06.07.2017 22:06 

У меня тоже получился сырой. Не знаю с чем это связано.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
гость 11.06.2017 16:27 

Кекс получается сырой внутри. Держала больше часа, а он все равно не пропекся. Может муки нужно не два стакана, а больше, тогда пропечется

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
творожный пирог с клубникой

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
шурпа рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика