Кекс из кислого молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.
Описание приготовления:
Что может быть лучше вкусной и ароматной домашней выпечки к чаю или к утреннему кофе? Только домашняя выпечка. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления кекса из кислого молока. Рецепт очень удачный, кекс получается всегда. Его можно испечь и без штрейзеля, но он будет уже не таким нарядным и вкусным. Процесс приготовления несложный, готовим!Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 1 Стакан (или кефир)
- Сахар 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана (2 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля)
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Орехи очищенные 0,5 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Как приготовить "Кекс из кислого молока"
![Видео рецепт Кекс из кислого молока](https://i.ytimg.com/vi/PUf0yUNx6-M/hqdefault.jpg)
Печеный картофель в духовке в фольге
Яблочный пирог "Хрустящий"
Расстегай с грибами
Пасха "Красная горка"
Пицца на сырном тесте
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Влюбилась в рецепт. Кекс со штрейзелем теперь один из фаворитов! Тем у кого не пропекается посоветую следить за консистенцией теста. Густота должна быть как на оладьи. А вот фору берите уплощённую. Не надо очень высокую. Возьмите побольше диаметром. Я пеку в разъёмной 26 см. Получается и высоченный и пропёкшийся и вкуснючий
![](https://img.povar.ru/uploads/a9/6c/26/75/ekaterina_novachuk-prv5_685684.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Всё получилось, прекрасно поднялся, добавила чуть больше муки и вместо разрыхлителя соду!
![](https://img.povar.ru/uploads/88/5a/9e/5b/natalya_aduevskaya-prv5_685280.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ!!!Вкусно,пышно,быстро и легко!!! Я не очень дружу с тестом,но в данном случае-у меня ВСЁ получилось!!!Огромное спасибо за рецепт!!/муки я добавила чуть больше(+0.5 стакана),а масла подсолн.меньше(1 стакан).
![](https://img.povar.ru/uploads/51/e0/e0/18/Elenika-prv5_267335.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт хороший! Но, муки я всегда кладу 2,5 стакана. И получается вкусный кекс.
![](https://img.povar.ru/uploads/17/a9/ed/91/valentina_galushko-prv5_651410.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
12.05.2020 Приготовила кекс. Очень понравился всем членам семьи! Я заменила орехи ягодами ( смородина черная, ежевика и малина), которые обвалакивала в крохмале. Вместо разрыхлителя добавила соду. Получилось вкусно, сочно, много и просто. Беру себе в заметки и буду пробовать с разными начинками
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный воздушный кекс, не сильно сладкий. Только вместо орехов, добавила один банан большого размера.
![](https://img.povar.ru/uploads/44/21/88/07/kseniya_kalinina-prv5_605563.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусный кекс получился! Вместо арахиса добавила кусочки шоколада, вместо разрыхлителя соду и немного больше муки. Очень вкусно и сочно! Думаю этот кекс будет любимым рецептом!
![](https://img.povar.ru/uploads/2b/3a/2e/37/dima_izmailov-prv5_566396.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ужасно, верхушка пригорела, не пропеклось! Столько времени насмарку, домашние остались голодными и злыми...
![](https://img.povar.ru/uploads/86/57/d0/fa/evgeniya_igolkina-prv5_536099.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо автору за рецепт, кекс воздушный, пышный, а корочка просто ням-ням! Отмечу, что изменила, не в качестве критики, а для тех, у кого не поднялось, может, пригодится. Во-первых, вместо разрыхлителя, на мой взгляд, лучше класть соду, она прекрасно сочетается с кислым молоком, подымая тесто раза в три. Во-вторых, муки я положила на глаз до очень густой сметаны - тесто по форме нужно было размазывать ложкой. У меня просто жидкое тесто не встаёт, я всегда кладу больше муки, чем нужно по рецепту. В-третьих, мне не хватило штрейзера, но я сделала верхушку типа "инь-ян", половина с корочкой, половина - без. Фотки сделать, увы, не успела. Разлетелся в миг!
![](https://img.povar.ru/uploads/bb/9f/54/58/tatyana_shulgina-prv5_523720.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получился очень вкусный кексик и хорошо пропекся. Спасибо за рецепт к автору.
![](https://img.povar.ru/uploads/44/ce/da/84/Valeria_zaharova-prv5_461433.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тоже не пропекся, но путем смены температур и режимов духовки я смогла довести его до готовности. Хорошо поднялся, но из-за того, что долго готовился, чуть-чуть подгорел по бокам и это отразилось на вкусе. Кекс получился очень нежным, но больше готовить не буду, либо буду менять пропорции.
![](https://img.povar.ru/uploads/ef/41/95/d3/ekaterina_zorina-prv5_449497.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Изумительный рецепт! Дёшево, много и вкусно!) Поднялся в три раза! Всё пропеклось! И в тесто еще добавила какао - он получился шоколадным! В посыпку, которая сверху добавила ванильный сахар. В общем вкусно))
![](https://img.povar.ru/uploads/16/40/c6/9f/miroslava_knyajich-prv5_437076.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
У меня по этому рецепту пропеклось отлично, кекс очень нежный получился. Правда, я положила только половину от указанного здесь объема растительного масла
![](https://img.povar.ru/uploads/44/17/63/7f/diana_romanova-prv5_433170.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
УЖас ! Ужасный рецепт! Ничего не пропекалось внутри ! Продукты переведены зря. Есть невозможно, все сырое